Skip to main content

Easy teriyaki chicken

Cara Membuat Nasi Gurih untuk Berbagai Hidangan Rumahanmu

 Nasi gurih tersaji hangat.

Sebagai negara dengan penduduk penyantap nasi, ada ragam jenis nasi di Indonesia. Salah satu olahan nasi yang jadi favorit, adalah nasi gurih. Sesuai namanya, nasi ini memang terasa sangat gurih dibanding nasi biasa.

Dibuat dari santan dengan tambahan daun salam dan batang serai. Teksurnya agak lembek dan lengket, karena memakai tambahan beras santan. Di Aceh, nasi ini sering disajikan saat sarapan. Disajikan dengan sambal, telur, hingga acar, nasi gurih terasa sangat lezat. Ingin membuatnya sendiri di rumah? Kali ini, tim MAHI berbagi resep mudah membuatnya yang bisa diikuti oleh siapapun, termasuk oleh pemula.

Yuk, intip caranya berikut ini!

Bahan-bahan

Royco Kaldu Ayam 100 gr
Yang diperlukan:
Royco Kaldu Ayam
BELI ONLINE

Bahan

  • 300g beras, cuci bersih
  • 50g beras ketan, rendam 30 menit, tirisk
  • 400ml santan encer
  • 1lembar daun salam
  • 1batang serai, memarkan
  • 1lembar daun salam, simpulkan

Cara membuat

1

Aduk rata beras dan beras ketan di dalam wadah.

2

Kukus hingga setengah matang. Angkat. Sisihkan

3

Di dalam panci, didihkan sisa bahan dan Royco Kaldu Ayam.

4

Setelah mendidih, masukkan beras yang telah dikukus.

5

Masak hingga matang. Angkat.

6

Sajikan beserta dengan lauk pauk.

Resep ini pernah dimuat di: 

Comments