
Nasi gurih bisa digunakan pada berbagai masakan. (Foto: MAHI)
Sebagai negara dengan penduduk penyantap nasi, ada ragam jenis nasi di Indonesia. Salah satu olahan nasi yang jadi favorit, adalah nasi gurih. Sesuai namanya, nasi ini memang terasa sangat gurih dibanding nasi biasa.
Dibuat dari santan dengan tambahan daun salam dan batang serai. Teksurnya agak lembek dan lengket, karena memakai tambahan beras santan. Di Aceh, nasi ini sering disajikan saat sarapan. Disajikan dengan sambal, telur, hingga acar, nasi gurih terasa sangat lezat. Ingin membuatnya sendiri di rumah? Kali ini, tim MAHI berbagi resep mudah membuatnya yang bisa diikuti oleh siapapun, termasuk oleh pemula.
Yuk, intip caranya berikut ini!
Bahan-bahan

Bahan
Cara membuat
Di dalam panci, didihkan sisa bahan dan Royco Kaldu Ayam.
Comments
Post a Comment